Kalt aufgegossen: Tees für den Sommer

0

Die steigenden Temperaturen im Sommer wecken die Sehnsucht nach erfrischenden Getränken in verschiedenen Gefäßen. Tee-Hersteller möchten diese Sehnsucht erfüllen und ihre Fans mit leichteren und zuckerfreien Sommerdrinks begeistern. Die speziell entwickelten Teebeutel für den Kaltaufguss ermöglichen es, köstliche Neuheiten zu genießen, die sich auch unterwegs schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen spricht dabei jeden an, der Wert auf bewusste und kalorienarme Ernährung legt. Diese eiskalten Durstlöscher sind eine großartige Alternative zu Softdrinks oder einfach nur stillem Wasser und daher ein heißer Tipp für alle Teefans, ob jung oder alt.

Leicht & köstlich: Erfrischende Teevielfalt für Sommer

Mit Cold Brew Teas eröffnet sich eine neue Ära des erfrischenden Teegenusses. Die geniale Methode des Kaltaufgusses macht das zeitaufwendige Erhitzen und Abkühlen von Wasser überflüssig. Die speziell für diesen Zweck konzipierten Teebeutel werden einfach mit eiskaltem Wasser aufgegossen und liefern im Handumdrehen köstliche Cold Brew Teas. Dank sorgfältig ausgearbeiteter Rezepturen der Tee-Hersteller entfalten Sorten wie Zitrone, Pfirsich, Waldbeere-Limette oder Melone-Erdbeer ihr volles Aroma. Noch praktischer wird es, da einige Cold Brew Teas nach dem Aufgießen problemlos in der Trinkflasche verbleiben können, was sie zu einem unschlagbaren Begleiter für unterwegs macht – sei es in der Schule, beim Sport oder am Strand.

Traditionell und trendy: Cold Brew Teas im Kommen

In den fernöstlichen Ländern Japan, China und Korea sind kalt aufgegossene Tees als erfrischende Getränke bereits seit langer Zeit sehr beliebt. Dabei verwendet man traditionell spezielle, lose Grüntees oder Schwarztees, die durch unterschiedliche Cold-Brew-Verfahren zubereitet werden. Bekannte Methoden sind Mizudashi und Koridashi, bei denen die Teeblätter einige Minuten in kaltem Wasser oder auf schmelzenden Eiswürfeln ziehen. Wer sich im Sommer auf diese wohltuende Tradition einlassen möchte, empfiehlt Kyra Schaper, Pressereferentin des Deutschen Tee & Kräutertee Verbands, den Besuch eines Tee-Fachgeschäfts. Dort findet man fachkundige Beratung und kann die breite Palette an Teesorten entdecken, die sich besonders gut für den Kaltaufguss eignen.

Entdecken Sie die erfrischende Welt der Cold Brew Teas. Mit speziellen Teebeuteln gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Genießen Sie eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen wie Waldbeere-Limette, Melone-Erdbeer oder Minze. Der kühle Aufguss verstärkt das Aroma erlesener Zutaten und verspricht einzigartige Geschmackserlebnisse. Ob zu Hause, beim Picknick oder unterwegs, Cold Brew Teas sorgen für eine belebende Erfrischung und sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Getränken. Gönnen Sie sich eine genussvolle Auszeit mit einem erfrischenden Cold Brew Tea.

Gurken-Granita mit Cold Brew: Leckeres Rezept für heiße Tage

Diese erfrischende Köstlichkeit für 2 Portionen ist in nur 20 Minuten zubereitet und nach 2 Stunden Gefrierzeit genießbar.

Zutaten

  • 150 g Cold Brew Limetten-Minze-Tee (alternativ ein a?hnlicher Cold Brew Zitrus- oder Minze-Tee)
  • 250 g Gurke, gescha?lt und entkernt
  • etwas Zitronensaft

Optional

  • Su?ße nach Geschmack (Zucker oder Zuckeralternativen)

Dekoration

  • etwas Minze
  • Scheibe Limette
  • Scheibe Gurke

Zubereitung

Intensives Aroma: Zubereitungstipp für einen extra kra?ftigen Cold Brew Tea. Verwende nur die Hälfte des Wassers für einen Teebeutel und verdünne den Rest später. Nach der Zubereitung wiegst du 150 g ab und gibst ihn zusammen mit Gurkenstücken und einem Spritzer Zitronensaft in einen hohen Behälter oder Mixer. Püriere alles fein mit einem Stab- oder Handmixer und süße die Mischung, wenn gewünscht.

Entdecken Sie die erfrischende Tee-Gurken-Granita, eine wahre Sommerfreude! Verteilen Sie die Mischung ca. 2 cm hoch in einer Schale und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Alle 30 Minuten sollten Sie die Granita mit einer Gabel umrühren, um zarte Eiskristalle zu formen. Nach etwa 2 Stunden hat die Granita die perfekte, leicht körnige Konsistenz erreicht und kann nun in dekorative Gläser abgefüllt werden. Vollenden Sie das frische Geschmackserlebnis mit frischer Minze, Limettenschnitzen und hübschen Gurkenscheiben als Garnitur.

Hinweis

Die köstliche Granita ist ein perfektes Sommerdessert und kann gut im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Beachten Sie jedoch, dass sie bei längerer Lagerung an Härte gewinnt. Keine Sorge, ein einfaches Antauen und anschließendes Zerkleinern mit einer Gabel bringen sie wieder in die gewünschte Konsistenz. Trotzdem empfehlen wir Ihnen, die Granita frisch zuzubereiten, um das volle Geschmackserlebnis und die beste Konsistenz zu genießen. Verwöhnen Sie sich an heißen Tagen mit dieser erfrischenden Leckerei!

Na?hrwert des Cold Brew Tea pro 100 g

  • Brennwert 10 kcal/43 kJ
  • Fett 0,1 g
  • Kohlenhydrate 1,3 g
  • Eiweiß 0,5 g

Lassen Sie eine Antwort hier